Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

Немного Москвы)

helvin_spb
Иду непредрешенным путём
Фоторепортаж из поездки в Москву в прошлые выходные, на стыке зимы и весны.


Вот в таком симпатичном месте мы обитали. Даже чем-то Питер напоминает. Большой Каретный переулок.


Только вышли в сторону центра - и вот такое в облицовке какого-то департамента.
А я мимо таких вещей не прохожу :-) Кристалл иризирующего лабрадора с ладонь величиной. Там вся стена такая, но в пасмурную погоду и в полированной стенке фотографировать непросто.


Вышли на бульвар к памятнику Высоцкому. Точно так же случайно я вышел на него в первый приезд в Москву, почти 15 лет назад.



А вот следующие памятники я раньше лично не видел.
Рахманинов, вальяжный такой)


Обратите внимание на руку. Петр Первый работы Шемякина просто скромно сидит в сторонке :) Причем у Рахманинова, как я понимаю, действительно были "руки пианиста" в самом прямом смысле слова.


Вот что интересно - в Тамбове Рахманинов стоит печальный такой, в пальто.
А в Москве точно так же, даже печальнее, рядом стоит Твардовский.
То есть Рахманинов приехал из Тамбова и отдал пальто Твардовскому :-)


И в компанию к ним Пушкин на Тверской, тоже не очень веселый и уже изрядно позеленевший.


Очень много красивых церквей в окрестностях Бульварного кольца, жаль, я плохо запоминаю их названия




Голубятня в саду "Эрмитаж". Она действующая :) вот уж не ожидал.


Тверская улица, поближе к Кремлю


и подальше от Кремля


Дальше Кремль и Красная площадь


Некрополь возле Кремлевской стены. Для меня главным сюрпризом была не гора цветов на могиле Сталина, а то, что лежат они все вперемешку (не по времени смерти или должности). И бюсты, кстати, все очень добротные. Особенно впечатляют изваянные в камне усы Буденного. В мавзолей мы тоже зашли. Ильич на месте, лежит, и, как мне показалось - улыбается.


Захоронение в Кремлевской стене академика Карпинского, великого геолога и первого президента АН СССР. В стенку закладывали, похоже, строго в порядке смерти, так что он попал между немецким коммунистом и советским полководцем времен Гражданской войны.


Кремлевский дворец


Храмы Московского Кремля. Очень здорово, но немного напрягает необходимость проходить кордон, как в аэропорту. И на территории не особо походишь: шаг в сторону - уже свистят.






И внезапно, Новый Арбат ночью. Как ни странно, мне нравится (особенно ночью, когда все светится и несется, и не видно, что улица жестко и безжалостно "врезана" в ткань старого города).


Патриаршие пруды вечером


После этого с утра надо было обязательно сходить на Садовую 302-бис. :-) Там музей Булгакова, но работает он только после часа дня. Ну что же, есть повод приехать еще раз.


Вот такая скульптурная группа там стоит во дворе


И по традиции - всем Кота. Мы решили, что это сотрудник музея :-) Потом нам сказали, что Он является не всем)


@темы: фото, путешествия

URL
Комментарии
2016-03-14 в 20:31 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Кот впечатляющий, в самом деле, будто Бегемот)

Я в Кремле была только один раз, на экскурсии по Москве, и как-то больше не хочу, в самом деле, слишком много церемоний с досмотрами.... А могилу Сталина я в этот приезд только увидела, и меня действительно поразило количество цветов (а значит - поклонников), а ещё то, как этот бюст хитро улыбается.

2016-03-14 в 20:43 

helvin_spb
Иду непредрешенным путём
Yaten Totenvogel, так накануне же была годовщина его смерти (некруглая, правда, но все равно повод, поклонников-то хватает). А мне он показался насупленным...
Сами соборы Кремля очень интересные, но туда надо ходить со знающим человеком (как случалось мне ходить по Новгородским храмам), иначе слишком много всего. И толпы туристов. В мавзолее, например, все проходят быстрым шагом - охрана там не дает особо тормозить, не говоря уже про фото и громкие разговоры.

URL
   

питерский перспективнячок

главная